~~~~ Pour 12 à 15 Florentins ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 40 gr de miel,
- 25 gr de crème fraîche,
- 60 gr à 100 gr de fruits confis
en petits morceaux (j'ai utilisé
uniquement des oranges confites),
- 70 gr d'amandes effilées,
- Chocolat de couverture.
(voir fiche " ici " )
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une casserole porter à ébullition le miel et la crème.
- Baisser le feu puis ajouter les fruits confis. Bien mélanger.
- Éteindre le feu puis ajouter les amandes.
- Garnir le fond de vos empruntes en silicone puis enfourner pour 6 à 10 mn à 180°.
- La préparation doit colorée très légèrement mais ne surtout pas brunir.
- Laisser refroidir complétement les florentin avant de démouler.
- Lorsqu'ils sont froids, faire le chocolat. " ici "
- Garnir le fond de chaque emprunte (propres et sèches) de chocolat et y reposer le florentin par dessus ...
~~~~
- Laisser prendre le chocolat dans un endroit frais avant de démouler délicatement...
Un grand MERCI à Sabien N, chez qui j'ai suivie l'atelier chocolat ...
Merci Sabine !!!