......
~~ D'apres les maîtres chocolatier, le procédé que allons faire,
dit "tempérage du chocolat", est très important pour une bonne reconstruction de celui... ~~

.


~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


- 200 gr de chocolat noir à 70%,

- 200 gr de chocolat noir à 52%,

- 1 sachet de 4 gr de beurre de cacao en poudre

(facultatif mais grandement recommander pour

un chocolat facile à travailler, brillant et croquant ...).




~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- Mettre les deux chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 8 sec / vit 6 ".

- Vider le bol, puis remettre à l'intérieur 300 gr de ce chocolat mixé (réserver les 100 gr restant pour la suite).

- Le faire fondre " 7 mn / 50 ° / vit 2 ". (Votre chocolat doit maintenant être entre 40°
et 45 °...)

- Racler le bol puis ajouter les 100 gr de chocolat restant.

- Mélanger " 1 mn / vit 2 ". (Normalement la température du chocolat est maintenant entre 34° et 35°...)

- Ajouter votre poudre de cacao et mélanger à " vit 2 " quelques secondes.



Voila ... Il ne vous reste plus qu'a vous en servir à votre guise ...



Si le temps de faire votre enrobage, le chocolat est moins fluide, le placer quelques instant dans un bain marie ou une quinzaine de secondes au micro onde (MAXI 500 watt).



Un grand MERCI à Sabien N, chez qui j'ai suivie l'atelier chocolat ...
Merci Sabine !!!