~~~~ Pour 8 à 10 parts ~~ Préparation: env 40 mn ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 3 gousses d'ail,
- 600 gr de pommes de terre,
- 2 oignons,
- 400 gr de chair à saucisse,
- Sel, poivre, herbes de Provence,
- Persil haché,
- 2 pâtes feuilletées.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Éplucher les légumes et couper l'oignon et les pommes de terre en quatre.
- Mettre l'oignon, l'ail, les pommes de terre dans le bol et mixer " 5 sec/ vit5 ".
- Ajouter la chair à saucisse, le sel (Attention au sel car certaines chairs à saucisse le sont déjà salées ...),
le poivre, les herbes et mélanger " 20 sec / sens inverse / vit 4 " en aidant avec la spatule.
- Préchauffer le four à 200°.
- Étaler une des pâtes sur une plaque de cuisson.
- Déposer, étaler et tasser la farce sur la pâte en épargnant les bords.
- Éparpiller le persil haché et couvrir avec l'autre pâte.
- Pincer les bords pour faire la "soudure".
- Percer la pâte (2 ou 3) pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson.
- Faire quelques décors et enfourner pour 30 mn à 200 °.
Note:
S'accorde parfaitement avec des tomates à la Provençale ...