~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 3 oufs,
- 1 pincée de sel,
- 60 gr de sucre,
- 1 c-à-S d'extrait de vanille,
- 250 gr de mascarpone,
- 2 tasses de café fort,
- 18 biscuits à la cuillère,
- Du cacao non sucré;
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre le fouet dans le bol, les blancs d'oufs, le sel et monter les en neige " 3 mn / 37 ° / vit 3.5 ".
- Réserver.
- Enlever le fouet, ajouter les jaunes, le sucre et blanchir " 30 sec / vit 4 ".
- Ajouter la vanille, le mascarpone et mélanger " 20 sec / vit 4 ".
- Dans un saladier incorporer progressivement les blancs en neige à cette crème.
- Mettre le café dans une assiette et y tremper rapidement les biscuits (seulement neuf) avant de les placer dans le fond d'un moule (genre moule à cake) préalablement recouvert de papier transparent (pour facilité le démoulage).
- Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone.
- Recommencer l'opération pour le reste des biscuits et de la préparation.
- Réfrigérer pour au moins 6 heure.
- Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre non sucré.
Recette source: magazine "Maxi Cuisine N° 59"