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~~~~ Préparation et cuisson : environ 1 h 10 ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 1 kg de pommes de terre,

- 2 oignons,

- 1 cube de bouillon de pot au feu,

- 200 g de lardons,

- 1 verre de vin blanc,

- 1 fromage à tartiflette de 500 g.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


- Placer dans le varoma les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.

- Mettre dans le plateau du varoma les oignons émincés.

- Mettre 1 litre d'eau et un cube de bouillon de pot au feu dans le bol, poser le varoma et son plateau sur le bol et régler " 20 mn / varoma / vit 2 ".
- A mi-cuisson remuer delicatement les pommes de terre.

-avant la fin de la cuisson au varoma commencer à faire revenir les lardons dans une grande poêle.
- Ajouter les oignons (des la sonnerie du thermmix) et le vin blanc.
- Laisser réduire le vin.

- Mettre les pommes de terre et la poêlée dans un plat à gratin et mélanger délicatement.

- Couvrir avec le fromage coupé en deux dans le sens de la hauteur ( Coté croute sur les pommes de terre.).

- Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner " 30 mn à 210 ° ".