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~~~~ Préparation : envion 35 mn ~~~~




~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~Image flottante


~~~~ Pâte sablée ~~~~

- 65 g de sucre en poudre,
- 140 g de farine,
- 1 pincée de sel,
- 60 g de beurre mou,
- 1 œuf.

~~~~ Crème ~~~~

- 150 gr de sucre,
- 60 gr de beurre,
- 4 œufs,
- 2 oranges,
- 1 citron.

~~~~ Meringue ~~~~

- 3 bancs d'œufs,
- 200 gr de sucre,
- 1 pincée de sel.


~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



~~~~ Pâte sablée ~~~~

- Mettre le sucre dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".
- Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir " 2 mn / pétrin ".
- Sortir la pâte du bol et la mettre en boule dans un saladier filmé...
- Réserver au frais 20 mn.

- Après ce temps abaisser la pâte sur une épaisseur d'à peine plus d'un demi centimètre, foncer les moules à tartelettes et enfourner " 15 mn / 180 ° ".

- Laisser reposer 30 mn avant d'y mettre la préparation.

-- Durant ce temps d'attente préparer la crème...

~~~~ La crème ~~~~

- Prélever grossièrement le zeste du citron et d'une des oranges avec un économe.

- Les mettre dans le bol et mixer " 5 sec / vit 7 ".

- Racler les parois du bol et mixer à nouveau " 5 sec / vit 7 ".

- Ajouter le sucre, les jus des oranges et citron, le beurre et programmer " 2 mn / 60 ° / vit 2 ".

- A la sonnerie mettre le thermomix en route " vit 4 " et ajouter les œufs par l'orifice du couvercle.
- Aussitôt après, programmer " 7 mn / 80 ° / vit 2 ".

- Garnir les fonds de tartes précuits.

~~~~ Meringue ~~~~

- Mettre le sucre dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".

- Insérer le fouet, ajouter les blancs d'œufs, le sel et mélanger " 5 sec / vit 4 " puis programmer " 5 mn / 50 ° / vit 3,5 ".

- Mettre la meringue sur la tarte et la faire dorer au four environ " 8 mn / 240 ° ".