~~~~ Pour 8 portions ~~ Temps total : env 45 mn ~~ Ckal: env 350 k / part ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 1 pâte feuilletée,
- 200 gr de poireaux émincé
(j'ai utilisé des surgelés),
- 2 pavés de saumon (surgelés),
- 20 gr d'huile d'olive,
- 250 gr de crème fraiche,
- 100 gr de saumon fumé,
- Sel, poivre,
- 3 œufs,
- 70 gr de gruyère râpé.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre dans le bol le poireaux, l'huile et 100 gr d'eau.
- Mettre le varoma en place avec le saumon à l'intérieur puis programmer " 20 mn / sens inverse /varoma / vit 1 ".
- Du temps étaler la pâte dans un moule à manqué ou à tarte.
- Si après les 20 mn il reste beaucoup d'eau dans le bol, la vider. (Pour ma part je n'ai pas eu besoin)
- Allumer le four à 200°.
- Ajouter dans le bol la crème, les saumons en morceaux, le sel, le poivre.
- Enlever la fonction sens inverse et programmer " 1 mn / vit 2 " pour ajouter les œufs un à un sur les couteaux en marche (par l'orifice du couvercle).
- Puis mixer " 10 sec / vit 3 " .
- Verser la préparations sur la pâte, éparpiller dessus le gruyère et enfourner 25 mn à 200°.