~~~~ Pour une tarte à 8 parts ~~ Temps: env 30 mn ~~ Kcal: env 260 k / part ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 1 pâte sablée,
- 30 carambars préalablement congelés,
- 40 gr de lait concentré NON sucré,
- Le décor qu'il vous plaira ...
( ici il y a des barquettes au chocolat et
du sucre glace)
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Allumer le four à 180°.
- Garnir un moule à tarte couvert d'une feuille de cuisson avec la pâte sablée et piquer les bords et fond avec une fourchette.
( Éviter que les bords ne soient trop haut ...)
- Placer une feuille de cuisson par dessus, couvrir de riz ou haricots secs et enfourner pour 10 à 15 mn ...
Attendre que la pâte sorte du four pour poursuivre la préparation, afin que celle ci est le temps de refroidir avant de la garnir.
- Mettre les carambars congelés dans le bol et donner 4 impulsions du turbo d'une seconde chacune.
- Sans attendre ajouter le lait concentré et programmer " 8 mn / 60° / vit 4 ".
- Verser la préparation sur la pâte brisé cuite et l'étaler à l'aide de la spatule.
- Laisser refroidir puis décorer comme il vous plaira ...
- Mettre au frais pour quelques heures ...