~~~~ Pour 6 personnes ~~~~ Temps: 30 mn ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
Pâte brisée,
- 200 gr de farine,
- 100 gr de beurre mou,
- 1 œuf,
- 1/2 c-à-c de sel.
Garniture,
- 1 grosse boite de macédoine de légumes,
- Mayonnaise (a convenance),
- 1 petite boite de thon au naturel,
- 3 avocats.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mélanger " 1 mn / pétrin ".
- Sortir la pâte, l'étaler, la percer avec une fourchette et y mettre des haricot sec pour ne pas qu'elle se déforme à la cuisson.
- L'enfourner pour 15 à 20 mn à 180° (Sous surveillance pour ne pas qu'elle brûle)?
- Durant ce temps égoutter la macédoine et le thon.
- Dans un saladier les mélanger avec la mayonnaise.
- Une foi la pâte cuite la laisser quelques minutes refroidir et la garnir de macédoine.
- Peler et couper les avocats en tranches.
- Les placer (au dernier moment ) séparément sur la tarte pour définir les parts ou les placer comme pour une tarte sucrée...
Note:
Une grosse boite de macédoine c'est un peut trop mais une petit c'est pas assez ... A vous de voir ...
<