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~~~~ Pour 8 verrines ~~ Préparation: env 40 mn ~~ Kcal: 160 k / part ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


- 125 gr de sucre semoule,

- 250 gr de mûres ,

- 2 blancs d'œufs,

- 20 cl de crème à 32 %,

- 1 sachet de sucre vanillé.






~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sirop de fruits

- Rincer les fruits.
- Mettre dans le bol le sucre semoule, 10 gr d'eau et programmer
" 7 mn / varoma / vit 1 ".
- Ajouter les mures ( réservez en quelques unes pour la déco) et programmer
" 5 mn / varoma / vit 1 " avec le gobelet.
- Mixer " 30 sec / vit 10 " .... Attention aux projections !!
- Réserver.

- Mettre le fouet dans le bol (propre et bien sec) et monter les blancs en neige avec une pincée de sel " 5 sec / vit 4 " puis " 5 mn / 50° / vit 3,5 ".
- Mélanger les blancs en neige au sirop et laisser refroidir.


- Préparer les verrines en collant (sur extérieur) des bandes de papier sulfurisé dépassant d'environ 3 cm.


- Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé (je la fais au siphon ...) et la mélanger délicatement au reste de la préparation ...


- Garnir les verrines en débordant dans le papier sulfurisé sur environ 1 cm pour donner cet effet de soufflé.
- Mettre au congel pour 3 heures ...


- Au moment de servir enlever la bande de papier sulfurisé et décorer de quelques mûres...


Note:
Préférez de petites contenance