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~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


- 200 gr de chocolat à 70 %,

- 50 gr de beurre,

- 50 gr de noisettes ou amandes,

- 5 biscuits à la cuillère
(ou autre souple, genre génoise),

- 12 chamalows blancs,

- 2 gouttes d'extrait d'orange (facultatif),

- Sucre glace et ficelle à rôti pour les finitions.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



- Mettre les noisettes (ou amandes) dans le bol et mixer " 8 sec / vit 6 ". Elles doivent être juste concassées.
- Réserver.

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 10 sec / vit 6 ".
- Ajouter le beurre en morceaux et l'extrait d'orange puis faire fondre " 5 mn / 50° / vit 2 ".

- Durant ce temps découper les chamalows en petits morceaux (Ça colle au couteau mais j'ai pas d'astuces ...) ainsi que les biscuits. - Les mélanger (dans un grand saladier) avec les noisettes (ou amandes).

- Verser le chocolat fondu sur les biscuits, chamalows et noisettes en petits morceaux et bien mélanger le tout ...

~~~~ Façonner le saucisson ~~~~

- Étaler sur le plan de travail 2 épaisseurs de film alimentaire (prévoyez une grande largeur ...).

- Verser y votre préparation sur environ 20 cm de longueur.

- Fermer le saucisson comme pour fermer une papillote en chocolat géante.

- Tasser le saucisson en l'attrapant par les deux extrémités, les tendre légèrement et faire rouler celui ci sur le plan de travail tel un rouleau à pâtisserie (passer avant un coup d'éponge humide sur le plan de travail pour faciliter le geste ...)
- Renouveler le geste jusqu'à ce que la préparation à l'intérieur du film soit bien "tassée".

- Replier les extrémités sous le saucisson, le placer au réfrigérateur.

- Comme il est encore chaud, il va s'affaisser un peu, alors une heure après, le ressortir, lui redonner une belle forme puis le replacer au frais pour au moins 5 heures ...

~~ Pour lui donner l'aspect d'un vrais saucisson ~~

-Retirer lui le film alimentaire, le badigeonner de sucre glace et le ficeler comme un rôti (voir lien plus bas)...

~~~~~~~~~~ Effet garanti !! ~~~~~~~~~~



Lien pour la technique du ficelage...
ICI...