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~~ Pour 100 pts biscuits ~~ Préparation: 1 h ~~ Attente: 2 h ~~ Cuisson au four: 10 mn par tournées ~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


Biscuit,

- 80 gr de sucre,
- 200 gr de beurre mou,
- 1 œuf,
- 200 gr de farine,
- 150 gr de fécule (maïzena),
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à café rase de levure chimique.

Enrobage,

- 200 gr de chocolat à pâtisserie,
- 80 gr de végétaline,
- 200 gr de noix de coco râpé.


~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Biscuit,


- Mettre le sucre dans le bol et mixer le sucre " 10 sec / vit 10 ". (Avec le gobelet)

- Actionner les couteaux en " vit 3 " et ajouter par l'orifice du couvercle le beurre mou (petit morceau après petit morceau) puis l'œuf.

- Ouvrir le couvercle et tamiser au dessus du bol, la farine, la fécule, le sel et la levure.

- Mélanger " 30 sec / vit 3 " en aidant avec la spatule.

- Racler le bol et recommencer si besoin.


- Placer la pâte au réfrigérateur pour environ 2 h.


- Allumer le four à 160 °.


- Faire des petites billes de la grosseur d'une noisette et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.

- Enfourner pour 10 mn. (Les biscuits restent blancs mais ils sont cuits... )


- Une foi sortis du four les retirer de la plaque brulante et les laisser refroidir.

( L'idéal est d'avoir plusieurs plaques, ou plats, pour préparer la fournée suivant à l'avance et sur un support froid ...)


Enrobage,


- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 5 sec / vit 8 ".

- Racler et le faire fondre " 3 mn / 50 ° / vit 2 ".

- Racler et continuer " 3 mn / 50° / vit 2 ".


- Ajouter la végétaline en petit morceaux et programmer " 1 mn / 60° / vit 2 ". (Prolonger un peu si besoin ...)


- Mettre une partie de la préparation dans une petite assiette et garder l'autre au chaud dans le bol.

- Mettre de la noix de coco râpe dans une autre assiette.


- Prendre un biscuit, le tremper dans le chocolat (utiliser une pince à cornichon ou autre) puis le lâcher dans l'autre assiette.

- Secouer le bol pour y faire tourner le biscuit afin qu'il se couvre de noix de coco.


- Faire ainsi pour les autres biscuits.

- Recharger les assiettes de chocolat et noix de coco au fur et à mesure...


- Mettre les biscuits au frais ...