~~ Pour 100 pts biscuits ~~ Préparation: 1 h ~~ Attente: 2 h ~~ Cuisson au four: 10 mn par tournées ~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
Biscuit,
- 80 gr de sucre,
- 200 gr de beurre mou,
- 1 œuf,
- 200 gr de farine,
- 150 gr de fécule (maïzena),
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à café rase de levure chimique.
Enrobage,
- 200 gr de chocolat à pâtisserie,
- 80 gr de végétaline,
- 200 gr de noix de coco râpé.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Biscuit,
- Mettre le sucre dans le bol et mixer le sucre " 10 sec / vit 10 ". (Avec le gobelet)
- Actionner les couteaux en " vit 3 " et ajouter par l'orifice du couvercle le beurre mou (petit morceau après petit morceau) puis l'œuf.
- Ouvrir le couvercle et tamiser au dessus du bol, la farine, la fécule, le sel et la levure.
- Mélanger " 30 sec / vit 3 " en aidant avec la spatule.
- Racler le bol et recommencer si besoin.
- Placer la pâte au réfrigérateur pour environ 2 h.
- Allumer le four à 160 °.
- Faire des petites billes de la grosseur d'une noisette et les placer sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 10 mn. (Les biscuits restent blancs mais ils sont cuits... )
- Une foi sortis du four les retirer de la plaque brulante et les laisser refroidir.
( L'idéal est d'avoir plusieurs plaques, ou plats, pour préparer la fournée suivant à l'avance et sur un support froid ...)
Enrobage,
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 5 sec / vit 8 ".
- Racler et le faire fondre " 3 mn / 50 ° / vit 2 ".
- Racler et continuer " 3 mn / 50° / vit 2 ".
- Ajouter la végétaline en petit morceaux et programmer " 1 mn / 60° / vit 2 ". (Prolonger un peu si besoin ...)
- Mettre une partie de la préparation dans une petite assiette et garder l'autre au chaud dans le bol.
- Mettre de la noix de coco râpe dans une autre assiette.
- Prendre un biscuit, le tremper dans le chocolat (utiliser une pince à cornichon ou autre) puis le lâcher dans l'autre assiette.
- Secouer le bol pour y faire tourner le biscuit afin qu'il se couvre de noix de coco.
- Faire ainsi pour les autres biscuits.
- Recharger les assiettes de chocolat et noix de coco au fur et à mesure...
- Mettre les biscuits au frais ...