~~~~ Pour 8 personnes ~~ Temps: env 50 mn ~~ kcal: env 335 k / part~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 1 pâte brisée,
- 200 gr de lardons,
- 30 gr de farine,
- 30 gr de beurre,
- 250 gr de lait,
- 1 pincée de noix de muscade,
- 1/2 c-à-c de sel,
- 2 pincées de poivre,
- 3 œufs,
- 20 gr de crème fraîche,
- 100 gr de gruyère râpé.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Allumer le four à 180°.
- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, y déposer quelques légumes secs et enfourner 15 mn.
- Mettre les lardons dans le bol et les faire revenir " 5 mn / varoma / sens inverse / mijotage ".
- Réserver.
- Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la muscade, le set et le poivre puis programmer " 4 mn / 90° / vit 3 ".
- Ajouter les lardons, programmer " 2 mn / sens inverse / vit 3 " et ajouter sur les couteaux en marche la crème, le gruyère et les œufs.
- Verser la préparation sur la pâte précuite et enfourner 30 à 35 mn.
Recette du livre " Ma cuisine 100 façons" de Vorwerk ...