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~~~~Préparation : 15 mn ~~ Thermomix : 1 h 22 mn~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 600g de bœuf (macreuse, jumeau)

Pour le bouillon

- 1 carotte (50 gr),
- 1 navet (100 gr),
- 1 branche de céleri branche,
- 2 oignons moyens (200 gr),
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil),
- 2 clous de girofle,
- 1 c-à-c de gros sel.

Pour l'accompagnement

- 8 carottes moyennes (400 gr),
- 2 poireaux (400 gr),
- 4 pommes de terres moyennes fermes (400 gr),
- Sel, poivre.

Pour la garniture

- Cornichons,
- Gros sel,
- Moutarde.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


- Sortir la viande du réfrigérateur 1h avant la cuisson.

- Éplucher les légumes.

- Mettre dans le bol une partie des ingrédients pour le bouillon ( la carotte, 1 oignon, le navet et la branche de céleri, tous coupés en deux) et mixer " 10 sc / vit 4 ".

- Racler les parois du bol et ajouter 1L d'eau, un oignon coupé en deux et piqué des clous de girofle, le bouquet garni et le sel.

- Dans le varoma, mettre les légumes d'accompagnement (carottes en rondelles, poireaux fendus en 4 dans la longueur et pommes de terre coupées en 4), saler et poivrer légèrement.

- Poser le Varoma sur le bol et régler " 35 mn / Varoma / mijotage ".

- Pendant ce temps, couper la viande en morceaux d'environ 3 cm de long.

- A l'arrêt de la minuterie, ôter le Varoma, ajouter 800g d'eau froide dans le bol et régler " 2 mn / 100 ° / sens inverse / vit 1 ".

- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la viande dans le bol, replacer le Varoma avec les légumes et régler " 45 mn / 100 ° / sens inverse / mijotage ".

- Servir la viande dans un plat creux, l'entourer des légumes et l'arroser d'un peu de bouillon.

- Presenter a côté, le reste de bouillon, les cornichons, moutarde et gros sel...





( Source de cette recette " A table avec Thermomix " de Vorwerk... )