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~~~~ ~~~~ Pour 5 personnes ~~ Temps : env 1h ~~ Kcal: env 500 k / pers ~~~~

~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 1 petit choux frisé,
- 1 petite pintade,
- 6 petites carottes,
- 2 oignons,
- 200 gr de lardons,
- 1 cube de volaille,
- 180 gr de vin blanc,
- 300 gr d'eau,
- 5 petites pommes de terres.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




- Mettre un gros faitout d'eau salé à bouillir pour blanchir le choux.

- Durant ce temps, couper le choux en quatre, enlever la partie centrale dure et découper le en lamelles.

- Lorsque l'eau boue mettre les feuilles de choux en lamelles 5 bonnes minutes à blanchir puis réserver le dans le varoma.


- En attendant découper la pintade en 6 morceaux (2 hauts de cuisses, 2 pilons, 2 blancs ) et dépecer la.

( Garder la carcasse et la peau pour faire des cubes de bouillon de volaille ... )

- Mettre les morceaux de pintade dans le panier de cuisson.

- Réserver.


- Éplucher les carottes et les pommes de terre.


- Mettre dans le bol une carotte (une seule) et les 2 oignons, mixer " 5 sec / vit 5 ".

- Ajouter les lardons et faire revenir " 3 mn / varoma / sens inverse / vit 2 ".


- Ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc et l'eau dans le bol.

- Mettre le panier de cuisson en place, le varoma avec le choux sur le bol, les pommes de terre et carottes coupées en deux (dans le sens de la longueur) sur le plateau du varoma.

- Programmer " 30 mn / varoma / sens inverse / vit mijotage ".