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~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante




- 6 à 8 oranges à peaux fines,

- 1/2 c-à-c de bicarbonate de sodium,

- 250 gr de sucre,





~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


- Laver soigneusement les oranges et les éplucher en fleur ( Entailler la peau sans entamer la chair puis retirer l'écorce )



- Retirer le surplus de peau "blanche" et faire les lamelles.

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- Les mettre dans une casserole d'eau froide avec le bicarbonate, porter à ébullition et laisser à gros bouillon durant 4 ou 5 mn. - Les égoutter.
- Mettre 500 gr d'eau dans la casserole, le sucre et porter à ébullition.
- Laisser bouillir à gros boulé 5 mn puis plonger les écorces.
- Baisser le feu au minimum et fairer confire 1 h à couvert.



- Éteindre le feu et laisser les écorces dans le sirop pour 12 h (avec le couvercle).

~~ 12 h après ~~

- Sortir les écorces du sirop et les mettre à égoutter sur une grille pour environ 12 h.



- Elles sont prètes à être utilisées ...
- Si vous en avez trop, conservez les dans une boite (pas trop grande) bien hermétique ...