~~~ Pour 4 personnes ~~ Temps : 25 mn ~~ Kcal : 310k / pers ~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 4 gousses d'ail,
- 100 gr de bacon,
- 150 gr de poivron,
- 10 gr d'huile d'olive,
- 1 grosses boite de concassé de tomates,
- 6 œufs,
- 1 pincée de bicarbonate,
(Pour l'acidité des tomates)
- Herbe de Provence,
- Sel & poivre.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Peler l'ail, le mettre dans le bol et hacher " 4 sec / vit 7 ".
- Racler.
- Mettre le poivron et le bacon couper en morceaux dans le bol " 5 sec / vit 5 ".
- Racler.
- Ajouter l'huile d'olive " 5 mn / varoma / sens inverse / vit 2 ".
- Ajouter la tomate, le bicarbonate, le sel et le poivre et cuire " 15 mn / 100° / sens inverse / vit 2 ". (Avec le gobelet)
- Durant ce temps battre les œufs en omelette avec les herbes de Provence.
- Programmer " 8 mn / sens inverse / 90° / vit 2 " et incorporer sur les couteaux en marche les œufs en omelette.
Note :
Servez ce plat avec des tranches de pain grillés ...