~~~~ pour 8 à 10 personnes ~~ Préparation: env 10 mn ~~ Congélation : 12 h ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel,
- 100 gr de miel d'acacia,
- 100 gr de sucre en poudre,
- 100 gr de fruits confits,
- 100 gr de fruits secs
(amandes, noisettes ... Décortiquées),
- 400 gr de crème fraîche à 35%.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Mettre le fouet dans le bol, y ajouter les blancs et la pincée de sel puis programmer
" 4 mn / 37° / vit 3 ".
- Verser les blancs en neige dans un saladier.
- Remettre le fouet dans le bol, ajouter les jaunes, le miel et le sucre puis programmer
" 2 mn / vit 3 ".
- Enlever le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer " 10 sec / vit 4 ".
- Incorporer délicatement la préparation aux blancs en neige dans le saladier.
- Faire la chantilly (Je la fais au siphon ...).
- Incorporer délicatement la crème chantilly à la préparation et verser le tout dans un moule chemisé d'un film alimentaire.
- Placer au congélateur pour un minimum de 12 h ...
~~~~ Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ~~~~
( Source de cette recette "envie de desserts" de Vorwerk... )