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~~~~ pour 8 à 10 personnes ~~ Préparation: env 10 mn ~~ Congélation : 12 h ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante



- 3 œufs,

- 1 pincée de sel,

- 100 gr de miel d'acacia,

- 100 gr de sucre en poudre,

- 100 gr de fruits confits,

- 100 gr de fruits secs
(amandes, noisettes ... Décortiquées),

- 400 gr de crème fraîche à 35%.


~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

- Mettre le fouet dans le bol, y ajouter les blancs et la pincée de sel puis programmer
" 4 mn / 37° / vit 3 ".

- Verser les blancs en neige dans un saladier.


- Remettre le fouet dans le bol, ajouter les jaunes, le miel et le sucre puis programmer
" 2 mn / vit 3 ".


- Enlever le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer " 10 sec / vit 4 ".


- Incorporer délicatement la préparation aux blancs en neige dans le saladier.


- Faire la chantilly (Je la fais au siphon ...).

- Incorporer délicatement la crème chantilly à la préparation et verser le tout dans un moule chemisé d'un film alimentaire.


- Placer au congélateur pour un minimum de 12 h ...


~~~~ Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ~~~~



( Source de cette recette "envie de desserts" de Vorwerk... )