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~~~~ Pour 2 Napolitains ~~ Préparation: 20 mn ~~ thermomix: 43 mn ~~ Cuisson: 30 mn ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


~~ Biscuit vanille ~~

- 4 œufs,
- 120 gr de sucre semoule,
- 10 gr de vanille liquide,
- 70 gr de farine,
- 30 gr de maïzena,
- 1 sachet de levure chimique.

~~ Biscuit Chocolat ~~

- 4 œufs,
- 120 gr de sucre,
- 50 gr de farine,
- 30 gr de maïzena,
- 20 gr de cacao amer en poudre,
- 1 sachet de levure chimique.

~~ Ganache ~~

- 200 gr de chocolat noir,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère (facultatif)
- 30 gr de beurre.

~~ Glaçage ~~

- 130 gr de sucre,
- 1 blanc d'œuf.

~~ Décor ~~

- Vermicelles au chocolat.


~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



~~ Biscuit vanille ~~

- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.
- Programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".
- 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°.
- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure.
- Mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".
- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

Durant sa cuisson, faire la préparation du ~~ Biscuit Chocolat ~~

- Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".
- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser sur le bol, la farine, la maïzena, la cacao, la levure et mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".
- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.
- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

~~ Ganache ~~

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".
- Ajouter la crème et programmer " 8 mn / 70° / vit 2 ".
- Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer " 1 mn / 50° / vit 3 ".

~~ Glaçage ~~

- Mettre dans le bol 100 gr de sucre glace, le blanc d'œuf et mixer " 1 mn / vit 4,5 " (avec le gobelet pour le départ).
- Puis si le nappage vous parait trop liquide ajouter petit à petit du sucre glace restant jusqu'à obtenir la consistance qui convient. (Cela dépend de la grosseur de l'œuf)

~~~~ Montage ~~~~

- Couper vos biscuits en trois dans le sens de la largeur.
- Napper de ganache chaque couche de biscuits et finir par le glaçage au sucre et les vermicelles...


Pas de panique !! Le biscuit n'a de l'allure qu'une fois que les bords découpés... mais pour cela il faut le laisser plusieurs heures au réfrigérateur ...