.................



~~~~ Pour 4 personnes ~~ Temps: 1 heure ~~ Kcal: envi 475 / pers ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 120 gr de parmesan,
- 50 gr d'huile d'olive,
- 2 gros oignon (200gr),
- 3 gousses d'ail,
- 1 poivron rouge,
- 300 gr de concassées,
- 2 aubergines (env 400 gr),
- 200 gr de lentilles corail,
- 120 gr de vin rouge,
- 1 c-à-s d'origan,
- 1 c-à-c de gingembre,
- 2 c-à-c de sel,
- 1/2 c-à-c de poivre,
- 40 gr de beurre (pour la crème)
- 500 gr de lait,
- 40 gr de farine.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




- Mettre l'huile d'olive, l'oignon, les gousse d'ail, le poivron dans le bol et hacher " 5 sec / vit5 ".

- Ajouter les tomates, mixer " 20 sec / vit 5 " puis rissoler " 8 mn / 100° / vit 1 ".

- Couper les aubergines en tranches d'un centimètre, dans le sens de la longueur et les mettre dans le Varoma. S'assurer que tous les trous ne soient pas recouverts de manière à laisser passer la vapeur.

- Ajouter les lentilles, le vin, l'origan, le sel et le poivre.

- Mettre le Varoma en place, cuire " 20mn / Varoma /sens inverse / mijotage ".

- A la fin de la cuisson,enlever et réserver le Varoma.

- Disposer un lit d'aubergines dans un plat à gratin et couvrir avec les lentilles.

- Verser le lait, le beurre, la farine dans le bol et faire cuire " 8 mn / 90°/ vit 4 ". (enlever le sens inverse)

- Ajouter 60 gr du parmesan râpé, mixer " 5 sec / vit 4 ".

- Napper les lentilles avec la crème et saupoudrer avec le restant de parmesan.

- Enfourner pour " 30 mn à 200° ".





Recette du livre "La cuisine à toute vapeur" de Thermomix