~~~~ Pour 12 à 14 biscuits ~~ Temps: env 30 mn ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 100 gr de sucre fin,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 200 gr de farine (préférence pour la T45),
- 1 pincée de sel,
- 100 gr d'huile de tournesol,
- Cannelle en poudre,
- Amandes.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre 50 gr de sucre dans le bol et mixer " 10 sec / vit 9 ".
- Ajouter les autre 50 gr, le sucre vanillé, la farine, le sel et mélanger " 1 mn / vit 2 " en ajoutant par l'orifice du couvercle l'huile en filet.
- Racler et redonner " 10 sec : vit 2 ".
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire des petites boules (environ 30 gr) dans le creux de vos mains, les poser sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson.
- Saupoudrer de cannelle puis poser une amande au centre des biscuits en "écrasant" très légèrement les boules pour les rendre moins bombées.
- Enfourner à 180° pour 15 à 18 mn ... Les biscuits ne doivent pas brunir ...
- Laisser refroidir les biscuits sur la plaque avant de les "déplacer" ...