~~~~~~~~~~~

~~~~ Préparation : 15 mn ~~ Thermomix : 37 mn ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 200 gr de lasagnes précuites,
- 700 gr de potiron bien ferme,
- 1 d'oignon,
- 3 brins de thym ou de persil,
- 2 œufs,
- 150 gr de fromage de chèvre,
- 5 gr d'huile d'olive.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


- Faire chauffer 2 l d'eau dans le bol " 5 mn / 60 ° / vit 1 ".
- Au bout de ce temps, verser l'eau chaude dans un grand récipient et plonger les plaques de lasagnes une par une dans l'eau chaude, en prenant soin qu'elles ne se collent pas (remuer doucement de temps en temps).
- Laisser 5 à 10 mn (voir mode d'emploi sur le paquet)
- Les égoutter sur du papier absorbant, bien séparées les unes des autres.

- Peler le potiron, couper la chair en gros morceaux, peler l'oignon, les introduire dans le bol et mixer " 30 sc / vit 8 ".

- Ajouter les œufs, les aromates, le sel et mélanger " 1 mn / sens inverse / vit 3 ".

- Découper le fromage de chèvre en morceaux.

- Dresser les lasagnes dans deux petits moules à cake.
~~ une couche de pâte de lasagnes, une couche de préparation au potiron, quelques morceaux de fromage, puis re-lasagnes - potiron - fromage etc ... Terminer par une couche de garniture. ~~

(dans le livre il tapisse le fond du varoma de papier sulfu et dresse les lasagnes dedans ... A vous de voir ...)

- Verser 1 l d'eau dans le bol, poser le varoma avec un moule à cake dedans, mettre le couvercle et cuire " 30 mn / varoma / vit 2 ".


Note :
J'ai trouver ces lasagnes très fade ... nul ...
Mais accompagnées de jambon blanc ... pouce_haut ... Miammm...

La prochaine foi j'incorporerai le jambon au dressage ...




( Source de cette recette " Equilibre et saveur " de Vorwerk... )