~~~~ Pour 4 personnes ~~ Temps de préparation : 45 mn ~~ kcal : 250k / pers ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 1 oignon,
- 400 gr de tomates concassées,
- 1/2 c-à-c de bicarbonate
(pour l'acidité des tomates),
- 1 c-à-c de baies roses,
- 1 c-à-c de romarin,
- 2 gousses d'ail,
- 4 râbles de lapin,
- 200 gr d'olives vertes
- Sel & poivre.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et hacher " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter la tomate, le bicarbonate, 200 gr d'eau, les baies, le romarin, le sel et le poivre dans le bol.
- Mettre le panier de cuisson avec les râbles dans le bol et programmer
" 40 mn / varoma / mijotage " avec gobelet (sauf si vous cuisez autre chose dans le varoma en même temps).
- Retirer le panier et mixer la sauce " 10 sec / vit 8 ". ( ATTENTION aux projections)
- Ajouter les olives à la sauce et napper votre viande de celle ci ...
NOTE :
Gain de temps ... faites cuire des petits légumes dans le varoma en même temps que le lapin... pour ma part j'ai fait des haricots verts ...