~~~ Préparation pour 2 personnes: 1h ~~ Kcal : env 300k/ pers ~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 300 gr de poireaux,
- 1/2 cube de bouillon dégraissé,
- 20 gr de semoule,
- 2 oeufs,
- 100 gr de crème à 3%,
- 40 gr de gruyère râpé,
- Sel & poivre.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Laver, couper les poireaux en tronçons, les mettre dans le bol " 5 sec / vit 5 ".
- Ajouter 250 gr d'eau, du sel et le demi cube de bouillon " 8 mn / varoma / sens inverse / vit 1 ".
- Ajouter la semoule " 1 mn / sens inverse / 90° / vit 2 ".
- Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et la moitié du gruyere.
- L'ajouter aux poireaux dans le bol et melanger " 10 sec / sens inverse / vit 4 ".
- Mettre la préparation dans un plat à gratin, couvrir du reste de gruyere et enfourner 30 mn à 210°.