~~~~~~~~~~~~~~

~~ Temps moyen de préparation : 30 mn ~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 80 gr de beurre,

- 120 gr de farine,

- 3 œufs,

- 130 gr de gruyère,

- 1 c à café de sel fin,

- Poivre.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


- Préchauffer le four à 210°.

- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer " 20 sec / vit 7 ".
- Réserver.

- Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol, régler " 5 mn / 100° / vit 1 ".

- Ajouter la farine, mixer " 1 mn 30 / vit 3 ".

- Transvider la pâte dans un récipient et le placer dans de l'eau froide pour faire refroidir la pâte.

- Remettre la pâte refroidie dans le bol et ajouter les œufs un par un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à " vit 5 " .

- Laisser tourner " 30 sec " après le dernier œuf.

- Ajouter le gruyère et mixer " 30 sec / vit 2 ".

- Déposer de petits tas sur la plaque du four à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille.

- Enfourner environ 20 mn à 210 °.

( Source de cette recette " A table avec Thermomix " de Vorwerk... )