~~ Temps moyen de préparation : 30 mn ~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 80 gr de beurre,
- 120 gr de farine,
- 3 œufs,
- 130 gr de gruyère,
- 1 c à café de sel fin,
- Poivre.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Préchauffer le four à 210°.
- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer " 20 sec / vit 7 ".
- Réserver.
- Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol, régler " 5 mn / 100° / vit 1 ".
- Ajouter la farine, mixer " 1 mn 30 / vit 3 ".
- Transvider la pâte dans un récipient et le placer dans de l'eau froide pour faire refroidir la pâte.
- Remettre la pâte refroidie dans le bol et ajouter les œufs un par un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à " vit 5 " .
- Laisser tourner " 30 sec " après le dernier œuf.
- Ajouter le gruyère et mixer " 30 sec / vit 2 ".
- Déposer de petits tas sur la plaque du four à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille.
- Enfourner environ 20 mn à 210 °.
( Source de cette recette " A table avec Thermomix " de Vorwerk... )