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~~~~ Pour 12 personnes ~~ Préparation: environ 40 mn en deux temps ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


Pour la glace aux mûres:


- 125 gr de sucre semoule,
- 250 gr de mûres ,
- 2 blancs d'œufs,
- 20 cl de crème à 32 %,
- 1 sachet de sucre vanillé.

Pour la crème blanche:

- 200 gr de crème liquide,
- 1 sachet de sucre vanillé.

Mais encore:

- 130 gr de spéculoos,
- Quelques mûres pour la décoration.




~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Pour la glace aux mûres:



- Rincer les fruits.

- Mettre dans le bol le sucre semoule, 10 gr d'eau et programmer " 7 mn / varoma / vit 1 ".

- Ajouter les mures ( réservez en quelques unes pour la déco) et programmer " 5 mn / varoma / vit 1 " avec le gobelet.

- Mixer " 30 sec / vit 10 " .... Attention aux projections.

- Réserver.


- Mettre le fouet dans le bol (propre et bien sec) et monter les blancs en neige avec une pincée de sel " 5 sec / vit 4 " puis " 5 mn / 50° / vit 3,5 ".

- Mélanger les blancs en neige au sirop et laisser refroidir.


- Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé (je la fais au syphon ...) et la mélanger délicatement au reste de la préparation (refroidie)...



- Garnir de moitié un moule à manqué et mettre au congel.


- Mixer les spéculoos " 10 sec / vit 8 " et les mettre sur la crème aux mûres. (En garder pour le décor).

- Mettre au congel pour une petite heure. (juste pour faire prendre la glace)


Pour la crème blanche:


- Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. (Je la fais au syphon elle est plus aérée ...)

- Verser la crème sur la couche de spéculos et remettre au congel pour plusieurs heures.

- Au moment de servir saupoudrer avec les spéculoos broyés restant et parsemer de quelques mûres ...