~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
Couverture,
- 60 gr de beurre,
- 120 gr de sucre,
- 100 gr de farine,
- 20 gr de cacao amer,
- 120 gr de blancs d'œuf (4 blancs),
- 1 pincée de sel,
Génoise,
- 4 œufs,
- 120 g de sucre,
- 30 g de farine,
- 70 g de maïzena,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel.
Crème pâtissière,
- 500 g de lait,
- 30 g de farine,
- 20 g de chocolat en poudre à pâtisserie,
- 2 œufs entiers et 2 jaunes,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 70 g de sucre.
Décor,
- Pâte d'amande, chocolat sucre glace ...
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Couverture,
- Mettre le beurre dans le bol et le faire fondre " 2 mn / 70 ° / vit 2 ".
- Ajouter le sucre, la farine, les blancs la pincée de sel et mélanger " 10 sec / vit 4 ".
- Mettre la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner pour 15 à 20 mn à 180 ° ... Sous surveillance ...
- Découper la couverture du livre...
Couverture,
- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et régler " 15 mn / 37° / vit 3 ".
- Enlever le fouet, mettre une passoire sur le bol pour tamiser la farine, la levure, la maïzena et le sel.
- Mélanger " 1 mn / vit 2 ".
- Verser la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfu et faire cuire 15 mn au four à 180°...
- Découper les pages du livre légèrement plus petite que la couverture.
Couverture,
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler " 7 mn / 90° / vit 4 ".
- A l'arrêt de la minuterie, mixer " 5 sec / vit 9 ".
- Réserver sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
- Mettre de la crème entre chaque étages de biscuits ...
- Décorer selon le livre ...