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~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


Génoise,

- 4 œufs,
- 120 g de sucre,
- 30 g de farine,
- 70 g de maïzena,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel.

Crème pâtissière,

- 500 g de lait,
- 30 g de farine,
- 20 g de chocolat en poudre à pâtisserie,
- 2 œufs entiers et 2 jaunes,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 70 g de sucre.

Glaçage,

- 100 g de chocolat noir,
- 50 g de beurre mou,
- 20 g d'eau.

De la pâte d'amande, des vermicelles multicolore ou des smartis pour le décor...





~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Génoise,

- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et régler " 15 mn / 37° / vit 3 ".
- Enlever le fouet, mettre une passoire sur le bol pour tamiser la farine, la levure, la maïzena et le sel.
- Mélanger " 1 mn / vit 2 " .
- Verser la préparation dans une plaque recouverte de papier sulfu et faire cuire 15 mn au four à 180°...
- Des sa sortie du four la couvrir d'un torchon, la démouler dessus.
- Rouler la génoise chaude avec le torchon pour lui donner la forme du roulé.
- Laisser refroidir ainsi.

Crème pâtissière,

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler " 7 mn / 90° / vit 4 ".
- A l'arrêt de la minuterie, mixer " 5 sec / vit 9 ".
- Réserver sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement.

Glaçage,

- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer " 5 mn / 37° / vit 2 ".

- Dérouler doucement la génoise sur un plateau, la garnir de crème et la ré-enrouler délicatement.
- Couper les extrémités et la couvrir de glaçage.
- Faire le décor et placer au frais pour plusieurs heures.

Note:
Meilleur le lendemain ...