~~~~ Temps moyen de préparation : 40 mn ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 3 grosses gambas par personnes,
- 100 gr de moules fraîches ou surgelées,
- 250 gr de champignons frais de Paris,
- 3 blancs de poireaux,
- 400 gr de bisque de crevettes
( lien vers la bisque de crevettes ) ,
- 180 gr de vin blanc sec,
- 1 oignon,
- 1 pincée de sel,
- 20 gr de maïzena.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Couper les blancs de poireaux en tronçons, les mettre dans le bol et mixer " 5 sc / vit 5 ".
- Réserver dans le panier de cuisson (bien tasser)...
- Mettre la bisque, le vin, l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer " 15 sc / vit 6 ".
- Ajouter le panier de cuisson et sa garniture.
- Poser sur le bol le varoma avec les champignons coupés en lamelles dedans et le plateau avec les moules.
- Regler " 20 mn / varoma / vit 4 ".
~~~~ Faire cuire en parallèle vos gambas à la vapeur ~~~~
- Retirer le varoma, son plateau et continuer " 10 mn / varoma / vit 4 ".
- Retirer le panier et ajouter dans le bol la maïzena, mixer " 5 sec / vit 6 ".
- Puis régler " 3 mn / 90 ° / vit 4 ".
- Disposer les gambas et son accompagnement dans un plat de service et napper de sauce...
- Note :
Pour plus de sauce ajouter de la bisque ...
( Source de cette recette " A table avec Thermomix " de Vorwerk... )