~~~~~~~~~~~

~~~~ Temps moyen de préparation : 40 mn ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 3 grosses gambas par personnes,

- 100 gr de moules fraîches ou surgelées,

- 250 gr de champignons frais de Paris,

- 3 blancs de poireaux,

- 400 gr de bisque de crevettes
( lien vers la bisque de crevettes ) ,

- 180 gr de vin blanc sec,

- 1 oignon,

- 1 pincée de sel,

- 20 gr de maïzena.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


- Couper les blancs de poireaux en tronçons, les mettre dans le bol et mixer " 5 sc / vit 5 ".
- Réserver dans le panier de cuisson (bien tasser)...

- Mettre la bisque, le vin, l'oignon pelé et coupé en deux dans le bol et mixer " 15 sc / vit 6 ".

- Ajouter le panier de cuisson et sa garniture.

- Poser sur le bol le varoma avec les champignons coupés en lamelles dedans et le plateau avec les moules.

- Regler " 20 mn / varoma / vit 4 ".



~~~~ Faire cuire en parallèle vos gambas à la vapeur ~~~~


- Retirer le varoma, son plateau et continuer " 10 mn / varoma / vit 4 ".

- Retirer le panier et ajouter dans le bol la maïzena, mixer " 5 sec / vit 6 ".
- Puis régler " 3 mn / 90 ° / vit 4 ".

- Disposer les gambas et son accompagnement dans un plat de service et napper de sauce...

- Note :
Pour plus de sauce ajouter de la bisque ...




( Source de cette recette " A table avec Thermomix " de Vorwerk... )