~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 1 l de lait pasteurisé (pas UHT)
au rayon frais.
- 2 petits suisse,
- 3 gouttes de présure.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre 1/2 litre de lait dans le bol et chauffer " 8 mn / 90° / vit 2 ".
- Ajouter l'autre 1/2 litre, les petits suisses et mélanger " 30 sec / vit 2 ".
- Attendre que le voyant température baisse à 37° puis incorporer la présure.
- Mélanger " 20 sec / vit 2 ".
- Mettre la préparation à reposer minimum 12 h dans une boite bien hermétique (ou un petit saladier couvert d'un film étirable) à température ambiante.
- Après ce temps de repos, filtrer à l'aide d'une passoire couverte d'un linge propre.
Garder le petit lait (la partie liquide) pour préparer votre pain ...
- Racler votre linge à l'aide d'une cuillère à soupe pour récupérer le fromage et le placer au frais pour environ 4 heures ...
- Déguster sur des tartines de pain grillé, quelques grains de sel fin et des fines herbes ...
Je remercie " Ma ptite popotte " pour cette recette... ...
Vous trouverez, à ce lien la recette originale et comment faire un fromage affiné ICI...