~~~~ Pour 4 personnes ~~ Préparation: 25 mn ~~ Cuisson: 35 mn ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 1 Bloc de 250 gr de pâte feuilletée,
- 150 gr de chair à saucisse,
- 100 gr de talon de jambon,
- Persil haché,
- 2 œufs,
- 1 oignon,
- 2 c-à-S de porto,
- 10 gr de beurre,
- Thym & poivre.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre le talon de jambon en morceaux dans le bol et hacher " 10 sec : vit 5 ".
- Réserver.
- Mettre l'oignon dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5".
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (sauf la pâte bien sur ...).
- Étaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur et couper quatre carrés d'environ 15 x 15 de cotés.
- Mettre un boudin de farce sur chaque carrés.
- Plier les carrés en deux et pincer (pas trop fort) les bords pour les rendre "hermétique".
- Faire un petit trou sur le dessus pour laisser échapper les vapeurs durant la cuisson.
- Badigeonner le dessus d'œuf battu.
- Enfourner pour environ 35 mn à 190°.
- Servir tiède ... ( bon aussi froid) ~