...........................................

~~~~ Pour 12 personnes ~~ Temps : environ 1h ~~ Kcal : env 240 k / pers ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


- 250 gr de farine,

- 150 gr de sucre,

- 1 sachet de sucre vanillé
(ou 10 gr d'extrait de vanille),

- 4 gros œufs,

- 1 litre de lait,

- 200 gr de pruneaux (facultatif).








~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



- Mettre dans le bol 200 gr de lat tout les autres ingrédients (sauf les pruneaux).

- mélanger " 10 sec vit 5 ".

- Ajouter le lait restant et mélanger " 10 sec / vit 9 ".


- Mettre les pruneaux dénoyautés ( en petits morceaux) dans un plat à gratin légèrement beurré et verser la préparation dessus.


- Enfourner 1 h à 200°.


Note:
Surveiller la cuisson à partir de 40 mn ... Si besoin, couvrir à ce moment là d'une feuille aluminium pour éviter qu'il ne colore trop...