~~~~ Pour 12 personnes ~~ Temps : environ 1h ~~ Kcal : env 240 k / pers ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 250 gr de farine,
- 150 gr de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé
(ou 10 gr d'extrait de vanille),
- 4 gros œufs,
- 1 litre de lait,
- 200 gr de pruneaux (facultatif).
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre dans le bol 200 gr de lat tout les autres ingrédients (sauf les pruneaux).
- mélanger " 10 sec vit 5 ".
- Ajouter le lait restant et mélanger " 10 sec / vit 9 ".
- Mettre les pruneaux dénoyautés ( en petits morceaux) dans un plat à gratin légèrement beurré et verser la préparation dessus.
- Enfourner 1 h à 200°.
Note:
Surveiller la cuisson à partir de 40 mn ... Si besoin, couvrir à ce moment là d'une feuille aluminium pour éviter qu'il ne colore trop...