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~~~~ pour 6 endives ~~ temps de préparation : 1 heure ~~ Kcal : environ 300 k / endive ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 6 endives,
- 6 tranches de jambon,
- 500 gr de lait écrémé,
- 50 gr de maïzena,
- un demi cube de bouillon dégraissé,
- Muscade,
- 80 gr de gruyère rapé.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




- Mettre le lait, la maïzena, le 1/2 cube de bouillon et la muscade dans le bol et programmer " 9 mn / 90° / vit 2 ".

- Évider les endives pour enlever le "tronc" (c'est ce qui rend amer les endives).

- Choisir un plat à gratin juste assez grand pour toutes les endives.

- Parsemer chaque tranches de jambon d'environ 10 gr de gruyère, y poser les endives, les rouler et les poser dans le plat à gratin.

- Vider la crème du bol sur les endives et parsemer avec le reste de gruyère.

- Enfourner 45 mn à 210 °.