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~~~~ Pour 4 personnes ~~ Temps total: env 1 heure ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 600 gr de viande de porc maigre,
- Le jus d'un citron,
- 1 c-à-S de curry en poudre,
- Sel & poivre,
- 10 gr de gingembre frais pelé,
- 2 belles gousses d'ail,
- 1 oignon,
- 30 gr d'huile de tournesol,
- 15 gr de fond de veau,
- 500 gr d'eau,
- 200 ml de lait de coco,
- 50 gr de beurre de cacahuètes (voir fiche " ici " ),
- 1 feuille de laurier,
- 20 gr de fécule.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




- Couper la viande en petites bouchées et la mettre à mariner (dans un saladier),avec le jus de citron, le curry, le sel et le poivre. Juste quelques instants, le temps de préparer la suite...

- Mettre dans le bol, le gingembre, l'ail, l'oignon et mixer " 5 sec / vit 5 ".


- Ajouter l'huile et programmer " 5 mn / varoma / vit 1 ".


- Ajouter la viande, le fond de veau, l'eau, le lait de coco, le beurre de cacahuètes, le laurier et programmer " 30 mn / sens inverse / 100° / mijotage " (sans le gobelet).


- Puis " 10 mn / varoma / sens inverse / vit 1 ", avec le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures mais ne pas gêner l'évaporation.


- Filtrer le tout pour égoutter la viande et remettre le jus dans le bol.

- Réserver la viande au chaud.


- Ajouter, au jus du bol, la fécule et mixer, enlever le "sens inverse" et mixer " 15 sec / vit 6 " puis programmer " 5 mn / 90° / vit 2 ".



Note:
Je trouve qu'il y à beaucoup de sauce ... Mais servi avec des pâtes (par exemple), ça permet de les napper généreusement ...