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~~~~ pour 6 chaussons ~~ Temps 1 h environ ~~ Kcal : 410 k / Chausson ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 10 gr de levure de boulanger fraiche,

- 50 gr de beurre allégé a 25 %,

- 50 gr de fromage blanc à 0 %,

- 1 pincée de sel,

- 24 tranches de bacon,

- 60 gr de gruyère râpé.





~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




- Mettre 60 gr d'eau dans le bol avec la levure, programmer " 1 mn / 37 ° / vit 2 ".

- Ajouter le beurre en petit morceaux, la farine, le fromage blanc et le sel, programmer " 2,5 mn / pétrin ".

- Mettre la pâte dans un saladier au chaud (un four préalablement chauffé à 60° puis éteint) 1/2 heure. Elle doit doubler de volume.


- Apres ce temps faire un boudin avec la pâte et le couper en 6 tronçons.

- Prendre un tronçon et l'étaler en rectangle ( de la valeur de 2 tranches de pain de mie).

- mettre 2 tranches de bacon sur un des coté de la pâte, couvrir de 10 gr de gruyère et recouvrir de 2 autres tranches de bacon.

- Fermer le chausson en faisant un petit ourlet sur le bord et en l'écrasant légèrement.


- Faire dorer dans une poêle couverte d'une feuille de cuisson 3 à 4 mn par faces.


Bon appétit !!!