~~~~ pour 6 chaussons ~~ Temps 1 h environ ~~ Kcal : 410 k / Chausson ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 10 gr de levure de boulanger fraiche,
- 50 gr de beurre allégé a 25 %,
- 50 gr de fromage blanc à 0 %,
- 1 pincée de sel,
- 24 tranches de bacon,
- 60 gr de gruyère râpé.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre 60 gr d'eau dans le bol avec la levure, programmer " 1 mn / 37 ° / vit 2 ".
- Ajouter le beurre en petit morceaux, la farine, le fromage blanc et le sel, programmer " 2,5 mn / pétrin ".
- Mettre la pâte dans un saladier au chaud (un four préalablement chauffé à 60° puis éteint) 1/2 heure. Elle doit doubler de volume.
- Apres ce temps faire un boudin avec la pâte et le couper en 6 tronçons.
- Prendre un tronçon et l'étaler en rectangle ( de la valeur de 2 tranches de pain de mie).
- mettre 2 tranches de bacon sur un des coté de la pâte, couvrir de 10 gr de gruyère et recouvrir de 2 autres tranches de bacon.
- Fermer le chausson en faisant un petit ourlet sur le bord et en l'écrasant légèrement.
- Faire dorer dans une poêle couverte d'une feuille de cuisson 3 à 4 mn par faces.
Bon appétit !!!