.................

~~~~ Pour 10 parts ~~ Préparation: 10 mn ~~ Attente: 12 h ~~ Kcal: env 320 k / part ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


- 100 gr de chocolat noir,

- 100 gr de noisettes,

- 3 œufs,

- une pincée de sel,

- 80 gr de miel,

- 400 gr de crème liquide à 35%.






~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



- Mettre le chocolat dans le bol et mixer " 5 sec : vit 5 ".

- Réserver.


- Mettre les noisettes dans le bol et mixer " 3 sec / vit 8 ".

- Réserver.


- Mettre le fouet dans le bol, les blancs d'œufs, la pincée de sel et les monter en neige " 4 mn / 37° / vit 3 ". (le bol doit être propre et bien sec)

- Réserver.


- Mettre dans le bol les jaunes d'œufs, le miel, le sucre et programmer " 2 mn / vit 3 ".

- Ajouter les éclats de noisettes et chocolat et mélanger " 20 sec / vit 2 / sens inverse ".


- Incorporer cette préparation aux blanc en neige.


- Bien rincer et essuyer le bol.

- Mettre le fouet et la crème bien froide dans le bol pour la monter en chantilly " 50 sec / vit 3 ".

(sous surveillance pour stopper avant qu'elle ne tourne en beurre)


- Incorporer la chantilly au reste de la préparation ...


- Mettre au congélateur pour au moins 12 h ...