~~~~ Préparation pour un gros saladier de chouquettes ~~ Temps : env 30 mn ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 150 gr d'eau,
- 80 gr de beurre,
- 1/2 c à c de sel,
- 120 gr de farine,
- 1 c-à-S de sucre en poudre,
- 3 œufs,
- Sucre cassant.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel " 3 mn / 100° / vit 1 ".
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sucre en poudre et mixer " 1 mn 30 / vit 3 ".
(la pâte ressemble à une pâte sablée)
- Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de faire refroidir la préparation.
- Ajouter les œufs un à un, toute les 15 sc, par l'orifice du couvercle, sur les couteaux en marche " vit 5 " puis mixer " 30 sec / vit 5 ".
- Faire les choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères.
(Pour lisser vos choux qui ont des pics, utiliser le dos d'une cuillère mouillée.)
- Mettre un peu de sucre cassant sur les choux et enfourner pour environ 20 mn à 180°