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~~~~ Préparation pour une charlotte (+ 3 verrines) ~~ Temps: 40 mn ~~ Attente: 12 h ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


- Des biscuits à la cuillère,
- 1 grosse boite d'abricots,
( au sirop léger)
- 60 gr de sucre,
- 250 gr de lait,
- 20 gr de farine,
- 1 œuf + 1 jaune,
- 5 sachets de sucre vanillé,
- 8 gr en feuilles de gélatine,
- 500 gr de crème fraiche à 30% minimum,
- 150 gr de spéculos.






~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- Égoutter les abricots.

- Mixer les spéculos " 15 à 20 sec / vit 8 ".
- Réserver.

- Mettre dans le bol le lait, 2 sachets de sucre vanillé, la farine, l'œuf + le jaune et 60 gr de sucre.
- Programmer " 7 mn / 90° / vit 4 ".
- Puis " 5 sec / vit 5 ".

- Bien essorer les feuilles de gélatine (sur du papier absorbant).

- Incorporer les feuilles de gélatine dans la crème sur les couteaux en marche vit 2.
- Réserver la crème.

- Mettre les abricots dans le bol et mixer " 15 sec / vit 8 ". (Ils doivent être en purée)
- Les incorporer à la crème.

- Monter la crème en chantilly avec les 3 sachets de sucre vanillé restant. (Je la fait au Siphon ... elle est beaucoup plus aérée ...)

- La mélanger délicatement avec la crème aux abricots.

- Tapisser le tour du moule de biscuits cuillère.
- Verser une partie de la crème dans le moule.
- Saupoudrer généreusement de poudre de spéculos.
- Verser l'autre moitié de crème par dessus.

- Placer au réfrigérateur pour au moins 12 heures ...
- Démouler délicatement.