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Pour 8 parts ~~ Préparation: 25 mn ~~ Attente: 1h35 ~~ Cuisson au four: env 45 mn ~~ Kcal: 240k/part



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~ Image flottante


- 100 gr de lait,

- 20 gr de levure de boulanger,

- 60 gr de beurre mou,

- 5 gr de rhum,

- 330 gr de farine,

- 1 œuf,

- 60 gr de sucre en poudre,

- 1/2 c-à-c de sel,

- 20 gr de sucre glace pour la déco.








~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



- Mettre dans le bol le lait, la levure émiettée, le beurre ramolli en morceau, le rhum et régler " 2 mn / 37° / vit 4 ".


- Ajouter le farine, l'œuf, le sucre, le sel et mélanger " 8 sec / vit 6 " en aidant avec la spatule.

- Pétrir ensuite " 3 mn / pétrin ".


- Laisser reposer la pâte dans le bol 45 mn.


- Mettre la pâte dans un moule à brioche (beurrer le moule s'il n'est pas en silicone).

- Laisser lever la pâte durant 50 mn dans un endroit tiède.


- Quand la pâte a bien levée allumer le four à 180° et cuire 45 mn.


- Démouler et saupoudrer de sucre glace.


Le kougelhopf a en plus dans sa pâte, des raisins secs (60 gr) et on place au fond du moule des amandes entières avant d'y déposer la pâte ...