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~~~~ Pour 6 personnes ~~ Temps total: env 55 mn ~~ préparation : 8 mn ~~~~



~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~Image flottante


- 750 gr d'aubergines,
- Sel,
- 20 gr de jus de citron,
- 1 oignon (80 gr),
- 3 gousses d'ail,
- 350 gr de tomates fraiches,
- Une pincée de poivre,
- 1 c-à-c de paprika,
- 1 c-à-c de coriandre en poudre,
- 1 c-à-c de cumin,
- 40 gr d'huile d'olive,
- 40 gr de concentré de tomate,
- 2 brins de persil haché.



~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




- Couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur puis en tranches d'un cm d'épaisseur.





- Dans un saladier, mélanger les aubergines avec 1 c-à-c de sel et le jus de citron puis les faire dégorger dans une passoire 30 mn.

- Presser bien les aubergines pour en extraire un maximum de jus.


- Placer l'oignon et l'ail dans le bol et mixer " 5 sec / vit 5 ".

- Ajouter les tomates en morceaux et mixer " 3 sec / vit 6 ".

- Ajouter les aubergines, le poivre, le paprika, la coriandre, le cumin, l'huile, le concentré de tomate et une pincée de sel.

- Poser le panier de cuisson dur le couvercle du bol à la place du gobelet et programmer " 15 mn / varoma / vit 2 ".

- Ajouter le persil haché et mélanger " 30 sec / vit 2 ".


Note
~~~~ Servir froid avec des tranches de pain grillées ou chips mexicaines ~~~~
~~~~ Ou chaud avec des boulettes de pain ~~~~



Recette tirée du livre "Ma cuisine 100 façons" de Vorwerk ...