~~~~ Temps de préparation : 5 mn ~~~~
~~~~~~~~ INGREDIENTS ~~~~~~~~
- 120 gr d'anchois,
- Des graines de fenouil,
- 1 gousse d'ail coupée en 4,
- 200 gr d'huile d'olive,
- Poivre.
~~~~~~~~ PREPARATION ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Rincer les anchois s'ils sont au sel, les mettre dans le bol avec l'ail, le fenouil, le poivre et 50 gr d'huile d'olive.
- Mixer " quelques sec / vit 8 ".
- Ajouter environ 50 gr d'huile et remixer " quelques sec / vit 8 ".
- Ajouter à nouveau 50 gr d'huile et mixer " 20 sec / vit 8 ".
- Ajouter le restant d'huile et mixer " 20 sec / vit 8 ".
Note:
Cette photo à été prise le lendemain... L'émulsion était un peu "retombée".
Mais je jour de la préparation, l'huile et les autre ingrédients étaient tout à fait en "osmose" ...
J'aurais du, le jour de la photo, refaire un mixage rapide ...